书记信箱 校长信箱
X
>线上水果机主页
欢迎光临线上水果机!
您现在的位置:线上水果机>新闻资讯

基层动态

新闻与传播学院举行2020年上半年入党发展对象培训第三讲

文章来源:新闻与传播学院 作者:图/文 何露清 发布时间:2020年05月22日 字号:

5月18日,新闻与传播学院党委副书记、院长徐健开展了线上党课教学,本次党课的主题为“中共广西党组织的奋斗历程和历史贡献”。

本次党课共分为三大部分,徐健院长首先介绍了中共广西党组织的发展历程,广西党组织于1925年在中共广东区委直接领导下建立,在广东区委的领导下,成立了第一个中国共产党支部——梧州支部干事会。除此之外,中共南宁地委、广西临时军政委员会、广西省委、郁江特委等的建立都对广西的革命产生了重大影响。

徐健院长还向大家介绍了广西党组织中涌现的众多杰出共产党人。广西党支部第一个党支部书记龙启炎、第一个地委书记谭寿林、南宁地委书记陈勉恕等优秀共产党员的出现,使得广西党组织拥有了坚实的革命力量,广西的革命在众多杰出共产党人的带领下有了新的发展。

线上水果机最后徐健院长强调中国共产党是中国先进力量的代表者,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。作为入党积极分子,同学们要有无私奉献精神,在党爱党,在党为党,心系人民,情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,才能凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。(编辑/郭佳萱)