书记信箱 校长信箱
X
>线上水果机主页
欢迎光临线上水果机!





您现在的位置:线上水果机>新闻资讯

学术活动



教育科学学院举办第二届研究生学术论坛活动周

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2020年01月07日
字号:

为丰富研究生课外学术活动,提高研究生的学术水平和研究能力,激发研究生的学习热情,不断提升研究生的培养质量。教育科学学院近期举行了主题为“砥砺学术品格,追求学术卓越”研究生系列学术论坛活动。这次学术论坛活动开展了“学术论文指导会、专业学术交流会、课堂教学技能比赛和学术论文比赛”等五个系列活动。

线上水果机学术论坛活动周启动仪式拉开了本届学术活动周的序幕。教育科学学院庞芳书记、张瑞副院长、熊孝梅教授、周芳老师及全体研究生参加此次活动。张瑞副院长担任本次会议的主持。熊孝梅教授强调了开展学术论坛系列活动的意义和必要性,通过学术论文指导会、课堂教学技能比赛等一系列活动,提高研究生的学术素养,开拓研究生的学术视野,搭建一个高水平的学术交流平台,丰富广大研究生的知识储备。庞芳书记对本次活动表示热烈的支持,并鼓励同学们积极参加,提升自我,追求更大的进步。最后,周芳老师对活动方案和实施要求进行阐述,本次学术论坛活动周启动仪式在掌声中落下帷幕。

学术论坛活动过程中,在老师们有效的指导及同学们积极参与下,各个活动得到了顺利开展。各专业召开专业学术交流会和学术论文指导会,有效解决了同学们在论文写作的要求和技巧等学习方面的困难。

线上水果机随后,研究生课堂教学技能比赛和学术论文比赛拉开决赛的序幕,本次比赛分别设置学硕组与专硕组,此次比赛得到了同学们的积极踊跃报名,由各个专业前期进行初赛评选进入决赛的同学。其中,决赛邀请到了张瑞副院长、韦家朝教授、颜志雄副教授、张艳敏副教授和熊进博士担任评委,比赛过程中围绕同学自述——答辩专家提问——回答专家提问——专家现场点评的步骤展开。

线上水果机进入课堂教学技能比赛决赛邀请到了庞芳书记、张瑞副院长、曾玲娟教授、熊孝梅教授和鲁艳华博士担任评委。在决赛中,参赛同学经过前期认真的准备,在比赛中赛出各自的水平。比赛最后,老师对决赛中优异表现的选手进行了颁奖。

本次研究生学术论坛活动为研究生提供一个高起点、多层次,多领域的学术交流平台,增进不同专业研究生之间的学术交流,拓宽学术视野,营造良好的学术氛围,达到了良好的活动效果。(编辑/张雪怡)